Ингредиенты
- творог 500 г
- 2 яйца
- сахар 100гр
- ванилин на кончике ножа
- 100 г муки в сырники и еще немного для обваливания
- щепотка соли
- немного растительного масла для жарки
Способ приготовления
- Смешайте указанные ингредиенты. Сырники будут нежнее, если продукты будут комнатной температуры.
- Тщательно перемешайте.
- Разогрейте в сковороде масло. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте в муке и обжаривайте с 2 сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Время приготовления: 50 минут
Сырники с манкой и творогом (рецепт с фото выше) - традиционное русское блюдо из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (их еще называют творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт. Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Особенно вкусными и воздушными получаются сырники с манкой.