Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Сырное суфле
Пятница, 03 Апреля 2015 00:00

Сырное суфле

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл холодного молока
  • 3 желтка
  • 6 белков
  • 200 г сыра
  • 1 ст.л. горчицы
  • щепотка соли и перца

Способ приготовления

Подготавливаем продукты

  • Cырное суфле - рецепт: Наши продукты.

Смазываем маслом формы

  • Первым делом смазать тонким слоем масло формы для запекания и обсыпать их изнутри мукой или манкой. теперь приготовим суфле. Готовим соус бешамель. Для этого муку прогреть на сковороде с маслом, пока она не станет золотистого цвета с немного ореховым вкусом. Затем быстро влить холодное молоко и быстрыми движениями размешать венчиком.

Вводим желтки

  • В остывший соус бешамель аккуратно ввести желтки, соль, перец, специи и добавки по желанию.

Оборачиваем формы бумагой

  • Каждую смазанную форму для запекания обернуть бумагой, как показано на фото, чтобы поднимающееся суфле не растекалось и держало форму.

Заполняем формы

  • Сыр натереть на мелкой форме и размешать с соусом. Яичные белки взбить до пиков, аккуратно, медленными движениями смешать с соусом. Разложить массу по формам, заполняя на две трети, сверху положить немного сыра для корочки.

Выпекаем

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Приятного аппетита!

;

Загрузка...

Сырное суфле

Время приготовления: 50 минут

Сырное суфле - очень легкая и приятная закуска, которая отлично подойдет как для быстрого завтрака, так и для званого ужина. Как и любое другое суфле, сырное так называется из-за своей особой воздушной текстуры - мягкой и наполненной множеством воздушных пузырьков. Такой эффект дает взбитый в плотную пену яичный белок, который мы добавляем в блюдо. Суфле бывает не только сырное - его делают из чего угодно: мяса, рыбы, а также сладких продуктов. Основой сырного суфле является, конечно же сыр. Берите для этих целей настоящий сыр благородных сортов, таких, как пармезан, рокфор, эмменталь, сулугуни, брынза и т.д. Самый распространенный сыр на нашем столе под названием "Российский" - идеальный вариант для приготовления сырного суфле - результат получится ничуть не хуже, чем с дорогим пармезаном или экстравагантным рокфором. Традиционное сырное суфле готовится без каких-либо добавок, но вы можете поэкспериментировать, добавив в него ароматный тимьян, а также другие травы, бекон, ветчину, укроп, зеленый и репчатый лук, мелко порезанные грибы, а также специи, такие, как шафран, кайенский перец, мускатный орех, розмарин, майоран и паприка. Подавайте сырное суфле горячим.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика