Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Соусы/Домашняя сметана из сливок
Пятница, 22 Марта 2013 00:00

Домашняя сметана из сливок

Ингредиенты

  • Сметана
  • жирные сливки

Способ приготовления

Наши продукты. Для приготовления домашней сметаны нам потребуется любая сметана, простокваша, творог, в общем продукт, в котором имеются молочнокислые бактерии. В данном случае мы взяли обычную сметану из магазина. Сливки должны быть непременно жирные, например 33 процента.

  • Наши продукты. Для приготовления домашней сметаны нам потребуется любая сметана, простокваша, творог, в общем продукт, в котором имеются молочнокислые бактерии. В данном случае мы взяли обычную сметану из магазина. Сливки должны быть непременно жирные, например 33 процента.

Необходимо взять пластмассовую или стеклянную миску. Не используйте металлическую, особенно алюминиевую посуду - поскольку она окисляет продукты и вкус может от этого испортиться. В миску положим сливки и сметану примерно в равных частях. Если сливок окажется больше, чем самой сметаны, ничего страшного. Аккуратно, медленными движениями размешиваем полученную смесь. Теперь нужно поставить миску в теплое место, оно не должно быть темным, но и не на солнце. Идеально подойдет пространство у плиты. Накройте миску марлей или полотенцем, чтобы всякие жучки не смогли отведать сметанки.

  • Необходимо взять пластмассовую или стеклянную миску. Не используйте металлическую, особенно алюминиевую посуду - поскольку она окисляет продукты и вкус может от этого испортиться. В миску положим сливки и сметану примерно в равных частях. Если сливок окажется больше, чем самой сметаны, ничего страшного. Аккуратно, медленными движениями размешиваем полученную смесь. Теперь нужно поставить миску в теплое место, оно не должно быть темным, но и не на солнце. Идеально подойдет пространство у плиты. Накройте миску марлей или полотенцем, чтобы всякие жучки не смогли отведать сметанки.

Перемешивать в процессе нельзя! Ждем сутки и проверяем. Должна получиться однородная густая сметана с характерным для нее вкусом.

  • Перемешивать в процессе нельзя! Ждем сутки и проверяем. Должна получиться однородная густая сметана с характерным для нее вкусом. приятного аппетита!

Загрузка...

Домашняя сметана из сливок

Время приготовления: 10 минут

Сметана - универсальный продукт, который может украсить и разнообразить любые блюда. Ни один домашний суп, будь то борщ или рассольник, не обходится без хорошей ложки сметаны. Также сметана часто служит основой для десертов: из нее делают чудесные кремы для тортов и пирожных. Ее обязательно подают к блинчикам, сырникам, пельменям, вареникам и лепешкам. Сметана, смешанная с творогом и с сахаром, медом, станет отличным полезным диетическим обедом. Сметану можно добавлять в тесто для печенья, тех же сырников и другой выпечки. Этот чудесный продукт добавляют в салаты вместо майонеза, или смешав с ним в равных частях. Сметана, в отличие от последнего, полезный продукт, поскольку содержит меньше калорий, и в ней есть полезные молочные бактерии. Именно эти бактерии помогут нам получить новую, домашнюю вкусную сметану. Есть один верный способ проверить свежесть и качество магазинной сметаны: растворите чайную ложку продукта в стакане горячей воды. Если сметана свежая, в воде не останется никакого осадка. А вот появление На дне посуды белых или иных хлопьев заставляет серьезно задуматься. Домашняя сметана из сливок очень полезный продукт как для здоровых людей, так и для страдающих различными заболеваниями кишечника, легких, истощением и перенесших тяжелые операции.

Кулинарный раздел: Соусы


Комментарий

  • Комментировать Антуанетта Пятница, 22 Марта 2013 19:03 написал Антуанетта

    а если с простоквашей делать разве получится сметана?

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика