Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Солянки/Солянка из говядины
Воскресенье, 23 Сентября 2012 20:53

Солянка из говядины

Ингредиенты

  • 700—800 г говядины (задняя часть, кострец), 
  • 200 мясной обрези (шея, щековина), 
  • 300— 400 г костей, 
  • 1 кусок внутреннего жира, 
  • 1 пучок кореньев для супа, 
  • 6—7 картофелин, 
  • 2—3 красных помидора (или 1 чайная ложка томата-пюре), 
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев сельдерея, 
  • 1 пучок петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 1—2 ст. ложки уксуса (или лимонной кислоты), 
  • 2—3 горошины черного перца, лавровый лист, 
  • 1 ст. ложка горчицы, 
  • 2—3 горошины душистого перца,
  • 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, отбить тяпкой и положить в эмалированную или керамическую посуду, посыпать мелко нарезанным луком, затить маринадом, приготовленным из уксуса, 1 стакана воды, соли, горчицы, 2—3 горошин черного перца и 2—3 горошин душистого перца, и выдержать в течение ночи в холодном месте. Жир разогреть в противне, прибавить разрубленные кости и, молотую мясную обрезь, запечь в духовом шкафу в течение часа, залить 6 стаканами холодной воды и варить 2 часа. Бульон процедить, а твердые компоненты выбросить. К бульону добавить 10 стаканов холодной воды, положить подготовленное мясо и варить его при слабом кипении. В растительном масле припустить сначала мелко нарезанные коренья для супа, добавив щепотку соли, а затем прибавить помидоры и листья сельдерея. Тушеные овощи залить маринадом, в котором выдерживалось мясо, и влить в кипящий бульон с мясом. Приблизительно за 20 минут до готовности мяса добавить крупно нарезанный картофель и лавровый лист. Готовое блюдо посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой и подать, прибавив к каждой порции понемногу сваренного костного мозга (если таковой имеется).

Кулинарный раздел: Солянки


Яндекс.Метрика