Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Солянки/Солянка грибная
Воскресенье, 23 Сентября 2012 21:12

Солянка грибная

Ингредиенты

  • 50 г белых сушеных грибов,
  • 200 г соленых грибов, 
  • 2 л воды, 
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 2—3 луковицы,
  • 2 ст. ложки топленого масла, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 100 г сметаны, 
  • перец черный молотый, 
  • соль, 
  • зелень.

Способ приготовления

Сухие грибы хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до мягкости. Отвар процедить, грибы промыть и нарезать кусочками. В кипящий грибной отвар положить пассерованный лук с томатом, промытые и нарезанные ломтиками соленые грибы (белые, грузди, рыжики, волнушки), лавровый лист, черный молотый перец и варить 15—20 минут. Потом добавить нарезанные ломтиками отваренные белые грибы. При подаче в тарелку положить сметану и зелень.

Кулинарный раздел: Солянки