Ингредиенты
- гусь - 200 г
- лук репчатый - 3 головки
- огурцы соленые - 3 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- маслины - 2 ст.л.
- оливки без косточек - 1 ст.л.
- корень сельдерея - 1 шт.
- томат-пюре - 80 г
- масло топленое - 2 ст.л.
- бульон - 1,5 л
- перец черный - 5-6 горошин
- соль; сметана - 4 ч.л.
- зелень укропа рубленая - 2 ст.л.
- Лимон - 4 ломтика
Способ приготовления
Приготовьте бульон из гуся. Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона. Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре. Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола. В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.