Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Солянки/Солянка рыбная
Воскресенье, 23 Сентября 2012 21:04

Солянка рыбная

Ингредиенты

  • 300 г осетрины (или 400 г филе частиковых рыб), 
  • 150 — 180 г головизны, 
  • 1 луковица, 
  • 2—3 соленых огурца, 
  • 1 ст. ложка томата- пюре, 
  • 15 г каперсов, 
  • 35 г маслин, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • лимон, 
  • зелень, 
  • лавровый лист, 
  • перец горький и перец душистый, 
  • соль.

Способ приготовления

Нашинкованный лук спассеровать с жиром, добавить томат и еще протушить несколько минут. В кипящий крепкий рыбный бульон положить пассерованный лук с томатом, соленые очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы и варить 10—15 минут. В глиняный горшок положить порционные куски рыбы: ошпаренные куски осетрины или ошпаренные куски филе частиковой рыбы, либо набор из разных видов рыб. Можно добавить в солянку вареные осетровые хрящи. Положить специи, каперсы, маслины, залить все рыбным бульоном с луком и огурцами и варить 15—20 минут. Подать с ломтиком лимона и зеленью.

Кулинарный раздел: Солянки


Яндекс.Метрика