Ингредиенты
- 300 г осетрины (или судака),
- 150 г головизны,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2—3 соленых огурца,
- 20 г каперсов,
- 40 г маслин,
- 2—3 свежих спелых помидора,
- 1 ст. ложка томата- пюре,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- ломтики лимона,
- специи,
- зелень по вкусу,
- соль.
Способ приготовления
Нарезанные соломкой коренья и лук спассеровать с томатом. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 2—3 мм, припустить до полуготовности. Каперсы перебрать, маслины вымыть, лимон очистить от кожицы и нарезать кружками. Осетрину разделить на куски (по 3—4 на порцию). Хрящи варить до готовности, а затем нарезать. В глиняный горшок положить пассерованные овощи с томатом, дольки огурцов, куски ошпаренной осетрины или судака (можно использовать и другую рыбу), свежие помидоры, нарезанные кружочками или дольками, лавровый лист, перец горький, каперсы, маслины без косточек и варить до готовности. Подать можно прямо в горшочке. Лимон положить при подаче.