Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Армани официальный сайт в россии http://armanibeauty.com.ru/.
Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Солянки/Солянка донская
Воскресенье, 23 Сентября 2012 20:59

Солянка донская

Ингредиенты

  • 300 г осетрины (или судака), 
  • 150 г головизны, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 2—3 соленых огурца, 
  • 20 г каперсов, 
  • 40 г маслин, 
  • 2—3 свежих спелых помидора, 
  • 1 ст. ложка томата- пюре, 
  • 1 ст. ложка топленого масла, 
  • ломтики лимона, 
  • специи, 
  • зелень по вкусу, 
  • соль.

Способ приготовления

Нарезанные соломкой коренья и лук спассеровать с томатом. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 2—3 мм, припустить до полуготовности. Каперсы перебрать, маслины вымыть, лимон очистить от кожицы и нарезать кружками. Осетрину разделить на куски (по 3—4 на порцию). Хрящи варить до готовности, а затем нарезать. В глиняный горшок положить пассерованные овощи с томатом, дольки огурцов, куски ошпаренной осетрины или судака (можно использовать и другую рыбу), свежие помидоры, нарезанные кружочками или дольками, лавровый лист, перец горький, каперсы, маслины без косточек и варить до готовности. Подать можно прямо в горшочке. Лимон положить при подаче.

Кулинарный раздел: Солянки


Яндекс.Метрика