Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Солянки/Солянка по-гайдуцки
Воскресенье, 23 Сентября 2012 21:16

Солянка по-гайдуцки

Ингредиенты

  • 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки), 
  • 1—2 пучка кореньев для супа, 
  • 1 стакан ягод (ежевики или малины),
  • 10—12 грибов,
  • 1 кг картофеля, 
  • 3—5 стеблей зеленого лука, 
  • 1 пучок петрушки, 
  • лимонная кислота или уксус, 
  • 2 сосновые лапки, 
  • соль.

Способ приготовления

Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок тонкой ткани, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию можно добавить немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть, положить в тарелки и залить горячим супом.

Кулинарный раздел: Солянки


Яндекс.Метрика