Ингредиенты
- 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки),
- 1—2 пучка кореньев для супа,
- 1 стакан ягод (ежевики или малины),
- 10—12 грибов,
- 1 кг картофеля,
- 3—5 стеблей зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- лимонная кислота или уксус,
- 2 сосновые лапки,
- соль.
Способ приготовления
Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок тонкой ткани, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию можно добавить немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть, положить в тарелки и залить горячим супом.