Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Гарниры из грибов/Грибы жареные/Солянка грибная со свежей капустой
Среда, 30 Мая 2012 14:13

Солянка грибная со свежей капустой

Ингредиенты

  • 400 г свежих грибов (лучше трубчатых)
  • небольшой кочан капусты (600—800 г)
  • 1—2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки жира
  • 80 г тертого сыра
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 3 чайные ложки уксуса
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • ломтик лимона
  • несколько маслин без косточек
  • соль по вкусу
  • Способ приготовления

    Сварить обработанные грибы в воде с добавлением соли, откинуть на дуршлаг, дать остыть, порезать ломтиками, немного обжарить в масле. Свежую капусту тонко порезать, положить в кастрюлю, добавить немного отвара, влить уксус, жир, томатную пасту и готовить, периодически периодически мешая. Корень петрушки и морковь порезать тонкими ломтиками, положить мелко порезанный лук и жарить в масле. Затем обработанные таким образом овощи смешать с капустой, положить огурцы, очищенные от семян и порезанные соломкой, соль и перец и снова готовить на небольшом огне. На сковороду, смазанную жиром, положить слой тушеной капусты, на нее — слой грибов и сверху опять тушеную капусту. Посыпать солянку сухарями, соединенными с тертым сыром, и печь в духовом шкафу. При подаче на стол блюдо солянка грибная со свежей капустой полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Загрузка...


    Время приготовления: 40 минут

    Кулинарный раздел: Грибы жареные


    Яндекс.Метрика