Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Кетчуп/Соус томатный на основе белого соуса
Четверг, 29 Ноября 2012 22:22

Соус томатный на основе белого соуса

Ингредиенты

  • мясной бульон - 500 г, 
  • масло сливочное - 50 г, 
  • мука - 25 г, 
  • морковь - 40 г, 
  • лук - 40 г, 
  • петрушка (корень) - 30 г, 
  • томат-пюре - 500 г, 
  • сахар - 10 г, 
  • лимонная кислота 0,5 г, 
  • перец горошком - 1 г, 
  • лавровый лист 0,5 г

Способ приготовления

Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный Сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.

Кулинарный раздел: Кетчуп


Яндекс.Метрика