Ингредиенты
- 500 г помидоров,
- 400 г репчатого лука,
- 6 стручков сладкого перца,
- 2 маленьких стручка острого перца,
- 1 кусочек имбиря,
- 6-8 горошин черного перца,
- 2 бутона гвоздики,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан винного уксуса,
- 0,5 стакана сахара,
- по 0,5 ч. ложки корицы и красного молотого перца,
- 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления
Помидоры, лук, стручковый сладкий и острый перец мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь, черный перец, гвоздику, соль. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Подавать к жареной рыбе, морепродуктам или мясу.