Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Красные соусы/Соус Чили по-мексикански
Понедельник, 04 Марта 2013 22:12

Соус Чили по-мексикански

Ингредиенты

  • 500 г помидоров, 
  • 400 г репчатого лука, 
  • 6 стручков сладкого перца, 
  • 2 маленьких стручка острого перца, 
  • 1 кусочек имбиря, 
  • 6-8 горошин черного перца, 
  • 2 бутона гвоздики, 
  • 0,5 стакана растительного масла, 
  • 1 стакан винного уксуса, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • по 0,5 ч. ложки корицы и красного молотого перца, 
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Помидоры, лук, стручковый сладкий и острый перец мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь, черный перец, гвоздику, соль. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Подавать к жареной рыбе, морепродуктам или мясу.

Кулинарный раздел: Красные соусы


Яндекс.Метрика