Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Кетчуп/Соус чили
Вторник, 04 Декабря 2012 22:38

Соус чили

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 красных сладких перца, очищенных от черенка, семечек и порезанных на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока в шкурках
  • 2 чили ancho
  • 2 чили guajillo
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1 ч л сушеного орегано
  • 1 ч л коричневого сахара
  • 300 мл куриного бульона

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать помидоры на четвертинки и положить их в форму для духовки вместе с перцами и чесноком. Запекать 45-60 мин. 2. Положить горячие перцы в крепкий пластиковый пакет и завязать, чтобы не выходил пар. Оставить на 20 мин. Очистить помидоры от шкурки. Замочить чили в кипятке в течение 20 мин. 3. Достать перцы из мешка и потереть кожуру, чтобы она сошла. Крупно нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн или блендер. Слить чили, очистить от черенка и порезать пополам. Вычистить семена. Мелко порезать и добавить к перцам. 4. Добавить запеченные помидоры в кухонный комбайн. Выдавить запеченный чеснок из шкурок и добавить к томатной смеси, добавить томатную пасту, орегано, сахар и бульон. Измельчать до однородности. 5. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снизит огонь и тушить 10-15 мин, пока соус не уварится вдвое. Перелить в вазочку и подавать. Или дать остыть и охладить до надобности. Соус простоит в холодильнике до 1 недели. Подавайте этот соус с мексиканскими энчиладас или просто с овощами. Подавайте холодным или горячим со свининой или перемешивайте с супами и гуляшами.

Кулинарный раздел: Кетчуп


Яндекс.Метрика