Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Соусы/Сливочно-грибной соус (рецепт с фото)
Среда, 07 Ноября 2012 00:00

Сливочно-грибной соус (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 1 кг свежих грибов
  • 200 мл сливок
  • соль, перец
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • головка чеснока

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Обжарьте муку со сливочным маслом.

  • Обжарьте муку со сливочным маслом.

Отварите грибы, если лесные - то 2 раза.

  • Отварите грибы, если лесные - то 2 раза.

В сковороду с мукой влейте теплые сливки и перемешайте до загустения.

  • В сковороду с мукой влейте теплые сливки и перемешайте до загустения.

Туда же положите чеснок и через 5 минут выключите огонь.

  • Туда же положите чеснок и через 5 минут выключите огонь.

Посолите и поперчите соус. После этого грибы положите в чашу от блендера и измельчите.

  • Посолите и поперчите соус. После этого грибы положите в чашу от блендера и измельчите. За 2-3 приема добавьте соус. Подавайте грибной соус охлажденным.



Загрузка...

Сливочно-грибной соус рецепт с фото

Время приготовления: 15 минут

Из грибов можно приготовить множество различных вкусных и ароматных соусов. Одним из самых распространенных является грибной соус. Однако мы приготовим вариант такого соуса, используя сливки. Сливки придадут соусу более нежный сливочный вкус. они мягче, чем сметана, поэтому такой соус будет воздушным и тающим во рту. Идеальным будет такой грибной соус для спагетти. Приготовление соуса включает в себя 2 основных этапа: подготовка грибов и непосредственно приготовление сливочной основы. Чтобы соус был густым, на начальном этапе в него добавляют муку. Содержащаяся в ней клейковина обеспечивает нужную консистенцию блюда. Чтобы узнать, как приготовить сливочно - грибной соус, рецепт с фото выше, правильно, нужно знать, как выбрать и подготовить грибы. У каждой разновидности грибов свой особенный вкус, запах и текстура. для приготовления данного соуса мы использовали свинушки. Они очень мягкие и это отразилось на консистенции соуса. Но кому-то они могут показаться недостаточно ароматными. В таком случае нужно использовать шампиньоны, опята или грузди. Идеальной основой для грибного соуса станут белые грибы.

Кулинарный раздел: Соусы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика