Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Соусы/Картофельно сметанный соус
Суббота, 12 Января 2013 00:00

Картофельно сметанный соус

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли, перец по вкусу
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г сметаны
  • 200 г хлопьев "Картошечка"

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Смешайте масла, кунжут, соль, перец

  • Смешайте масла, кунжут, соль, перец

Нагрейте на водяной бане чтобы масло растворилось и перемешайте. Нагрейте примерно до 45-50 градусов.

  • Нагрейте на водяной бане чтобы масло растворилось и перемешайте. Нагрейте примерно до 45-50 градусов.

В теплую смесь (не сильно горячую) выложите сметану. Перемешайте и немного сильнее нагрейте.

  • В теплую смесь (не сильно горячую) выложите сметану. Перемешайте и немного сильнее нагрейте.

Всыпьте хлопья и перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут.

  • Всыпьте хлопья и перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

картофельно сметанный соус

Время приготовления: 45 минут

Картофельно-сметанный соус - это универсальная приправа, которая подойдет к любому блюду. Основными ингредиентами в этом соусе является сметана и картофельные хлопья "Картошечка", из которых обычно готовят картофельное пюре. Из этих хлопьев можно приготовить не только пюре, а еще много чего вкусного. Можно добавлять его в котлеты, супы, соусы или использовать как панировку. Хлопья "Картошечка" продаются во многих супермаркетах и большой упаковки хватает надолго. Часто этот соус используется в приготовлении таких блюд, как курица в сметанном соусе, то есть при запекании или другой термической обработке. Во время запекания сметанный соус впитывается в мясо или овощи, придавая блюду особый нежный вкус и сочность. При использовании сметанного соуса в приготовлении мясных блюд, вы никогда не получите сухого и жесткого мяса. Сметанный соус рецепт которого вы здесь видите, можно добавлять даже в маринад для шашлыка, предпочтительно смешивая его с небольшим количеством светлого нефильтрованного пива. Соус со сметаны готовится также и для употребления в чистом виде, он отлично подойдет к готовым блюдам из куриного филе, рыбы и рису. можно поливать этим соусом горячие котлеты перед подачей на стол. В теплом виде этот соус придаст особый вкус чипсам, сухарикам, соленым палочкам и другим легким закускам к пиву. Намажьте этот соус на хлеб, и полученный бутерброд станет прекрасным завтраком.

Кулинарный раздел: Соусы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика