Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Соусы/Острый джем
Четверг, 02 Мая 2013 00:00

Острый джем

Ингредиенты

  • 450 г помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • перец чили
  • сухой чили в порошке по вкусу
  • 60 г бальзамического уксуса
  • 250 г сахара
  • 2 ч.л. соли
  • черный перец
  • имбирь кусочек 2-3 см

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Сделайте надрезы у помидоров и ошпарьте их кипятком, чтобы легко снималась кожица.

  • Сделайте надрезы у помидоров и ошпарьте их кипятком, чтобы легко снималась кожица.

Снимите кожицу с помидоров. Мелко их порежьте. Также порежьте чеснок, имбирь и чили

  • Снимите кожицу с помидоров. Мелко их порежьте. Также порежьте чеснок, имбирь и чили.

Сложите в кастрюлю порезанные овощи и засыпьте равномерно сахаром.

  • Сложите в кастрюлю порезанные овощи и засыпьте равномерно сахаром.

Через час овощи дадут сок. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 25 минут

  • Через час овощи дадут сок. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 25 минут.

Добавьте бальзамический уксус, соль и перец. Также острый перец в порошке. Через 5 минут снимайте с огня.

  • Добавьте бальзамический уксус, соль и перец. Также острый перец в порошке. Через 5 минут снимайте с огня. Разложите в стерилизованные баночки и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Загрузка...

Острый джем

Время приготовления: 50 минут

Этот острый ароматный джем - достояние восточной кухни. Вряд ли вам удастся купить в магазине что-то подобное, потому мы предлагаем вам уникальный рецепт этого чудесного джема. Как ни странно, сладкий соус готовится из овощей, а не, как обычно, из фруктов. Основой джема служат томаты - они делают его похожим чем-то на кетчуп. Для приготовления этого необычного и даже странного джема потребуются незамысловатые ингредиенты. Обязательным продуктом является хороший бальзамический уксус: он придает джему насыщенный аромат и глубокий темный цвет. Помните, что азиатский острый джем должен быть хотя бы чуть-чуть острым. Если вы не любите сильную остроту, можно ограничиться небольшим перцем чили. А если вы не против острых ощущений, смело добавляйте сухой чили в порошке и свежие перцы халапенью. Перцы халапенью - одни из самых острых перцев в мире. При работе с этим перцем очень желательно надевать защитные перчатки и очки, потому что их сок обжигает даже руки. Несмотря на нестандартный набор продуктов, густой сладкий соус с пряным ароматом обязательно вам понравится. Можно подавать его как горячим, так и холодным. Азиатский острый джем можно намазать на хлеб со сливочным маслом, в него можно опускать бисквитные печенья, лаваш и лепешки. Возможно, кому-то понравится есть острый ждем с мясом или курицей, а также с разнообразными блюдами восточной кухни, как сладкими, так и несладкими. Если положить такой джем в красивую баночку, он станет отличным оригинальным подарком для ваших друзей.

Кулинарный раздел: Соусы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика