Ингредиенты
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 0,5 стакана винного уксуса,
- 2 желтка,
- 3 шт. лука-шалота,
- 10 листиков свежего эстрагона (или 1 кофейная ложечка сухого эстрагона),
- 2-3 щепотки измельченного красного стручкового перца,
- 1 лимон,
- зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук-шалот и эстрагон мелко нарезать, добавить винный уксус, выпарить на две трети, процедить. Поместить в миску на водяную баню яичные желтки с солью, черным молотым перцем и красным стручковым перцем, взбить, соединить с предыдущей смесью, добавляя понемногу размягченное сливочное масло, перемешать до майонеза, заправить профильтрованным соком Лимона и посыпать зеленью петрушки.
Подавать к жареной рыбе, ракообразным, но в слегка охлажденном виде.