Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Рыбные соусы/Соус с луком-шалотом к рыбе
Среда, 06 Марта 2013 21:25

Соус с луком-шалотом к рыбе

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 стакан белого сухого вина, 
  • 0,5 стакана винного уксуса, 
  • 2 желтка, 
  • 3 шт. лука-шалота, 
  • 10 листиков свежего эстрагона (или 1 кофейная ложечка сухого эстрагона), 
  • 2-3 щепотки измельченного красного стручкового перца, 
  • 1 лимон, 
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук-шалот и эстрагон мелко нарезать, добавить винный уксус, выпарить на две трети, процедить. Поместить в миску на водяную баню яичные желтки с солью, черным молотым перцем и красным стручковым перцем, взбить, соединить с предыдущей смесью, добавляя понемногу размягченное сливочное масло, перемешать до майонеза, заправить профильтрованным соком Лимона и посыпать зеленью петрушки.
Подавать к жареной рыбе, ракообразным, но в слегка охлажденном виде.

Кулинарный раздел: Рыбные соусы


Яндекс.Метрика