Ингредиенты
- 50 г окорока
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 200 г мясного фарша
- 100 г шампиньонов
- 1/2 стакана красного вина
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- 3 очищенных и размятых помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
- 5 ст. ложек сливочного масла
Способ приготовления
Обжарьте на сливочном масле кусочки окорока, добавьте мелко порезанные луковицу, морковь и чеснок. Поджарьте фарш вместе с мелко порезанными грибами, влейте вино, положите петрушку, соль и перец по вкусу. Когда алкоголь из вина выпарится, положите порезанные и примятые вилкой помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Смешайте соус по-болонски с поджаренным окороком и тушите на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Загрузка...
Время приготовления: 30 минут