Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Красные соусы/Соус по-болонски
Понедельник, 21 Мая 2012 10:52

Соус по-болонски

Ингредиенты

  • 50 г окорока
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 стакана красного вина
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • 3 очищенных и размятых помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 5 ст. ложек сливочного масла

Способ приготовления

Обжарьте на сливочном масле кусочки окорока, добавьте мелко порезанные луковицу, морковь и чеснок. Поджарьте фарш вместе с мелко порезанными грибами, влейте вино, положите петрушку, соль и перец по вкусу. Когда алкоголь из вина выпарится, положите порезанные и примятые вилкой помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Смешайте соус по-болонски с поджаренным окороком и тушите на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Кулинарный раздел: Красные соусы


Яндекс.Метрика