Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Красные соусы/Неаполитанский соус для пиццы
Понедельник, 21 Мая 2012 10:56

Неаполитанский соус для пиццы

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г свиного жира
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • несколько ломтиков корейки
  • 1/2 стакана крепкого красного вина
  • 1 кг помидоров или консервированных томатов
  • черный перец, соль

Способ приготовления

Положите в сотейник мелко порезанные лук и сало, также положите свиной жир, оливковое масло, влейте столовую ложку теплой воды, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. После того как лук немного подрумянится, положите мясо, быстро обжарьте со всех сторон и влейте немного вина. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 35 минут, а затем снимите крышку, увеличьте огонь и держите еще 10 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Добавьте половину оставшегося вина в соус, постепенно, по одной ложке, добавьте, постоянно помешивая, томатную пасту. Когда масса станет однородной, добавьте понемногу остальное вино, прикройте крышкой и тушите еще 15 минут. Снимите крышку и положите порезанные свежие помидоры. Теперь накройте сотейник крышкой и варите на очень маленьком огне еще 4 часа. Следите, чтобы соус не пригорел. В результате неаполитанский соус для пиццы должен приобрести коричневый цвет.

Загрузка...


Время приготовления: 300 минут

Кулинарный раздел: Красные соусы


Яндекс.Метрика