Ингредиенты
- 1 кг телятины
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 100 г свиного жира
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- несколько ломтиков корейки
- 1/2 стакана крепкого красного вина
- 1 кг помидоров или консервированных томатов
- черный перец, соль
Способ приготовления
Положите в сотейник мелко порезанные лук и сало, также положите свиной жир, оливковое масло, влейте столовую ложку теплой воды, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. После того как лук немного подрумянится, положите мясо, быстро обжарьте со всех сторон и влейте немного вина. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 35 минут, а затем снимите крышку, увеличьте огонь и держите еще 10 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Добавьте половину оставшегося вина в соус, постепенно, по одной ложке, добавьте, постоянно помешивая, томатную пасту. Когда масса станет однородной, добавьте понемногу остальное вино, прикройте крышкой и тушите еще 15 минут. Снимите крышку и положите порезанные свежие помидоры. Теперь накройте сотейник крышкой и варите на очень маленьком огне еще 4 часа. Следите, чтобы соус не пригорел. В результате неаполитанский соус для пиццы должен приобрести коричневый цвет.
Загрузка...
Время приготовления: 300 минут