Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша
- 200 г нашинкованных овощей (лук, морковь, сельдерей, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- пучок шалфея и розмарина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 400 г свежих помидоров или банка консервированных томатов,
- по желанию — небольшой кусочек печени
- 1 стакан красного вина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- цедра 1/2 лимона
- соль, перец
Способ приготовления
Обжарьте в масле мелко порезанные овощи, добавьте очень мелко порезанный чеснок и мясной фарш. После этого положите заранее отваренную и порезанную небольшими кубиками печень, добавьте вино и, как только оно выпарится, положите пучок трав и цедру. Посолите и поперчите, положите томатную пасту и очищенные, мелко порезанные помидоры. Размешайте и добавьте немного воды. Закройте соус по-тоскански крышкой и тушите на небольшом огне примерно 4 часа.
Загрузка...
Время приготовления: 300 минут