Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Красные соусы/Соус красный по-мексикански
Среда, 27 Февраля 2013 22:45

Соус красный по-мексикански

Ингредиенты

  • 4 маленьких спелых, очищенных и мелко нарезанных помидора, 
  • 0,5 стакана мелко нарезанного консервированного лука, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 банка консервированного острого перца чили, 
  • 1 ст. ложка жидкости из банки с перцем, 
  • 1 ст. ложка растительного масла, 
  • 0,5 ч. ложки измельченного майорана (орегано), 
  • 0,5 ч, ложки соли.

Способ приготовления

Измельчить помидоры, лук, чеснок, чили до получения однородной пюреобразной массы. Прокипятить томатную массу, жидкость из-под перца, майоран и соль на медленном огне в течение 10 мин., не закрывая крышкой и периодически помешивая. Дать хорошо остыть. Переложить массу в блюдо и подать на стол. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю.

Кулинарный раздел: Красные соусы


Яндекс.Метрика