Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Овощные соусы/Соус из сельдерея
Вторник, 05 Марта 2013 23:00

Соус из сельдерея

Ингредиенты

  • 3 нарезанные стебля сельдерея 
  • 1 луковица
  • 2 бутона гвоздики 
  • 1 лавровый лист 
  • 2 веточки петрушки 
  • 1 чашка куриного бульона (или процеженного бульона из индейки) 
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 2 столовые ложки обычной муки 
  • одна с четвертью чашки молока 
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Сельдерей, лук, лавровый лист и петрушку залить куриным бульоном и варить на медленном огне 15-20 минут. Процедить (сохранив жидкость) и измельчить овощи в кухонном комбайне до пюреобразной массы.
В сотейнике растопить Сливочное масло, добавить муку, обжарить несколько минут и постепенно добавить Молоко, помешивая соус до загустения. Добавить соль и перец и варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Добавить пюре из сельдерея. Если соус получится очень густой, развести его сохраненным овощным бульоном. (2 чашки соуса)
Примечание: готовя мучную основу для соуса, можно использовать половину овощного бульона и половину Молока.

Кулинарный раздел: Овощные соусы


Яндекс.Метрика