Ингредиенты
- основа для соуса 0,5 л,
- морковь 1
- луковица 1
- петрушка 1 корень
- томат-пюре 350 г
- сахар 1 ч.л
- вино белое сухое (9%-ного уксуса) 1 рюмка
- масло сливочное 50 г.
Способ приготовления
В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле измельченные коренья, лук, томат-пюре, тушить 25-30 мин. Томат-пюре предварительно потомить в отдельной посуде в духовке до тех пор, пока он не получит коричневую окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры. Затем добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Готовый соус процедить, а овощи протереть. Соединить соус с овощами, добавить вино, Сливочное масло и довести до кипения. Этот соус можно приготовить с грибами. Вареные шинкованные грибы добавляют в основу для соуса вместе с овощами.