Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Кетчуп/Соус томатный к мясу
Четверг, 29 Ноября 2012 22:01

Соус томатный к мясу

Ингредиенты

  • основа для соуса 0,5 л, 
  • морковь 1
  • луковица 1
  • петрушка 1 корень
  • томат-пюре 350 г
  • сахар 1 ч.л
  • вино белое сухое (9%-ного уксуса) 1 рюмка
  • масло сливочное 50 г.

Способ приготовления

В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле измельченные коренья, лук, томат-пюре, тушить 25-30 мин. Томат-пюре предварительно потомить в отдельной посуде в духовке до тех пор, пока он не получит коричневую окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры. Затем добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Готовый соус процедить, а овощи протереть. Соединить соус с овощами, добавить вино, Сливочное масло и довести до кипения. Этот соус можно приготовить с грибами. Вареные шинкованные грибы добавляют в основу для соуса вместе с овощами.

Кулинарный раздел: Кетчуп


Яндекс.Метрика