Ингредиенты
- Белый соус - 500 г
- Сливочное масло - 25 г
- томат-пюре - 500 г
- лук репчатый - 40 г
- морковь - 40 г
- петрушка - 30 г
- лимонная кислота - 0,5 г
- сахар - 10 г
- молотый красный перец - 1 г
- лавровый лист - 0,2 г
- перец горошком - 0,5 г
Способ приготовления
В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить. Соус используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.