Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Спагетти болоньезе (рецепт с фото)
Вторник, 04 Августа 2015 00:00

Спагетти болоньезе (рецепт с фото)


Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • Луковица
  • сельдерей 2-3 стебля
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика. 
  • Оливковое масло холодного отжима 50 мл 
  • Сливочное масло 40 г 
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл 
  • Бульон говяжий 300 мл 
  • Томатное консервированное пюре 150 г 
  • Базилик  
  • Перец молотый щепотка 
  • Соль 1 ч.л. 
  • Спагетти, фетучинни или другие макароны 500 г 
  • Сливки жирные 150 мл

Способ приготовления

Мясо порубить на мелкие кусочки и измельчить в фарш

  • Мясо порубить на мелкие кусочки и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш

  • Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш на сильном огне.

Когда фарш обжарится, накрыть крышкой и тушить несколько минут.

  • Когда фарш обжарится, накрыть крышкой и тушить несколько минут.

Овощи: морковь, лук, чеснок, сельдерей мелко порубить и обжарить

  • Овощи: морковь, лук, чеснок, сельдерей мелко порубить и обжарить.

В мясо добавить томатную пасту.

  • В мясо добавить томатную пасту.

Добавить туда овощи, соль, специи, перемешать, прогреть несколько минут

  • Добавить туда овощи, соль, специи, перемешать, прогреть несколько минут и выключить огонь.

Спагетти отварить до состояния аль денте, то есть до почти готовности.

  • Спагетти отварить до состояния аль денте, то есть до почти готовности.

В соус добавить сливки, можно по желанию положить пармезан или другой тертый сыр.

  • В соус добавить сливки, можно по желанию положить пармезан или другой тертый сыр. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешать с соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

Спагетти болоньезе рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Паста, или спагетти Болоньезе - рецепт с фото который описан тут, одно из самых опулярных блюд итальянской кухни, которое стоит на первом месте в меню итальянских ресторанов и в книгах итальянских рецептов. Своему названию блюдо обязано городу в Италии, в котором впервые паста приготовлена таким способом. Следует отметить, что для приготовления спагетти болоньезе требуются продукты, характерные для итальянской кухни - томаты, базилик, паста, пармезан, но тем не менее готовое блюдо получается особенным и запоминающимся. Существует много вариаций на тему спагетти болоньезе, и сегодня мы приготовим наиболее известный и часто используемый ариант. Дляэтого блюда не нужны каких-то особенные редкие и дорогие ингредиенты, все неободимые продукты можно купить в ближайшем маленьком магазине. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, в том числе и для игуры, берите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. если нет возможности достать свежие травы, отлично подойдут сушеные, можно также использовать смесь "прованские травы". Если вы собрались приготовить пасту болоньезе, оформите ужин в итальянском стиле: поставьте бутылку хорошего вина на стол, добавьте ароматных хлеб, свежий овощной салат с оливковым маслом и хорошее настроение.

Кулинарный раздел: Паста, пельмени, вареники...


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика