Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Спагетти карбонара со сливками
Суббота, 16 Марта 2013 00:00

Спагетти карбонара со сливками

Ингредиенты

  • упаковка спагетти 500 г
  • яйцо
  • 100 г пармезана
  • 50 г пекорино (необязательно)
  • 200 мл сливок
  • черный перец
  • бекон

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Возьмите небольшую глубокую тарелку или миску и разбейте туда яйцо. Потрите сыр на мелкой терке и смешайте с яйцом.

  • Возьмите небольшую глубокую тарелку или миску и разбейте туда яйцо. Потрите сыр на мелкой терке и смешайте с яйцом.

Нагрейте сливки на плите.
  • >Нагрейте сливки на плите.

Когда температура сливок достигнет примерно 40 градусов, положите туда сыр с яйцом и продолжайте нагревать, постоянно интенсивно помешивая. Сыр должен раствориться, а соус стать густым и однородным. В нужный момент снимите соус с огня.

  • Когда температура сливок достигнет примерно 40 градусов, положите туда сыр с яйцом и продолжайте нагревать, постоянно интенсивно помешивая. Сыр должен раствориться, а соус стать густым и однородным. В нужный момент снимите соус с огня.

Вскипятите воду и положите в кастрюлю спагетти. Расположите их как на фото, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись. Посолите воду. Отварите спагетти до состояния альденте, то есть почти до готовности. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Сложите спагетти в кастрюлю, полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Масло поможет макаронам не слипаться и придаст тонкий аромат.

  • Вскипятите воду и положите в кастрюлю спагетти. Расположите их как на фото, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись. Посолите воду. Отварите спагетти до состояния альденте, то есть почти до готовности. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Сложите спагетти в кастрюлю, полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Масло поможет макаронам не слипаться и придаст тонкий аромат.

Теперь займемся беконом. Есть одна маленькая хитрость: чтобы порезанный бекон не слипался и равномерно прожарился, его нужно обдать кипятком. Вскипятите небольшое количество воды, положите в нее бекон, потом слейте воду и положите бекон на сковороду. Обжаривайте до хрустящего состояния. Смешайте макароны с соусом и добавьте жареный бекон. Украсьте блюдо куриным желтком.

  • Теперь займемся беконом. Есть одна маленькая хитрость: чтобы порезанный бекон не слипался и равномерно прожарился, его нужно обдать кипятком. Вскипятите небольшое количество воды, положите в нее бекон, потом слейте воду и положите бекон на сковороду. Обжаривайте до хрустящего состояния. Смешайте макароны с соусом и добавьте жареный бекон. Украсьте блюдо куриным желтком. Приятного аппетита!

Загрузка...

Спагетти карбонара со сливками

Время приготовления: 25 минут

Спагетти карбонара со сливками - это классическое итальянское блюдо. Оно представляет собой макаронные изделия, залитые соусом из яиц и сыра, в который добавлен обжаренный бекон. Этот рецепт немного отличается от традиционного, но результат вас приятно обрадует. Традиционно для приготовления пасты карбонара используются два сыра: пекорино романо, или просто пекорино, и пармиджано реджано, который все называют пармезаном. Сегодня мы используем только пармезан, чтобы соус карбонара имел насыщенный сырный вкус и аромат. Естественно, паста карбонара не обходится без бекона. В Италии используется несколько другой продукт, копченая грудинка под названием панчетта. Режут его руками непосредственно перед готовкой. В России панчетту достать проблематично, поэтому мы используем бекон. Отваривать спагетти рекомендуется альденте, то есть почти до готовности. Воду, где варятся спагетти, нужно подсолить. Подавайте пасту карбонара с желтком яйца.

Кулинарный раздел: Паста, пельмени, вареники...


Комментарий

  • Комментировать Марика Суббота, 16 Марта 2013 13:37 написал Марика

    Все таки по рецепту нужно использовать два вида сыра, потому что такая технология!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика