Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Рыба тушеная/Стерлядь с белым вином
Ингредиенты
- 800 г стерляди
- 100 г сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 2 помидора
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки молока
- 2 желтка
- 100 г шампиньонов
- соль, перец
Способ приготовления
Быстро обжарьте мелко порезанные помидоры. Отварите, порежьте соломкой и быстро обжарьте грибы. Рыбу порежьте порционными ломтиками, предварительно очистив от кожи. Растопите в кастрюле немного сливочного масла, влейте белое вино и коньяк и потушите рыбу с добавлением мелко порезанного лука и жаренных помидоров. Слегка обжарьте в разогретом масле муку, влейте сок, появившийся при тушении рыбы, и дайте закипеть при постоянном помешивании. Процедите полученный соус, разбавьте его молоком и заправьте сливочным маслом и желтками. Добавьте обжаренные грибы. Рыбу уложите на блюдо и полейте стерлядь с белым вином соусом.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут