Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рыба и морепродукты/Стерлядь запеченная в духовке
Пятница, 22 Апреля 2016 00:00

Стерлядь запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 100 г оливкового масла
  • 5 отварных перепелиных яиц
  • пучок свежего салата
  • гранат
  • соль, перец
  • отварная морковь
  • гроздь винограда
  • лимон
  • лайм
  • осетр весом около 2 кг

Способ приготовления

Прежде всего рыбу нужно выпотрошить и вымыть. Будьте внимательны при удалении желчного пузыря. Если он поврежден, рыбу нужно промыть большим количеством холодной воды, иначе она будет горькая. Перед тем, как вы начнете чистить рыбу от чешуи, обдайте ее кипятком. Это сделает чешую мягкой.

  • Прежде всего рыбу нужно выпотрошить и вымыть. Будьте внимательны при удалении желчного пузыря. Если он поврежден, рыбу нужно промыть большим количеством холодной воды, иначе она будет горькая. Перед тем, как вы начнете чистить рыбу от чешуи, обдайте ее кипятком. Это сделает чешую мягкой.

Аккуратно обрежьте так называемые спинные жучки и удалите жабры.

  • Аккуратно обрежьте так называемые спинные жучки и удалите жабры.

Теперь нужно отметить одну важную деталь - в спинном хребте находится визига, которую нужно обязательно удалить. Во время запекания ее будет распирать, тушка рыбы потеряет свой вид и деформируется. Нужно сделать надрез на голове и хвосте рыбы. Вы увидите спинной хребет, а в его центре жгутик. Этот жгутик нужно осторожно вытянуть. Тяните медленно, чтобы он не порвался.

  • Теперь нужно отметить одну важную деталь - в спинном хребте находится визига, которую нужно обязательно удалить. Во время запекания ее будет распирать, тушка рыбы потеряет свой вид и деформируется. Нужно сделать надрез на голове и хвосте рыбы. Вы увидите спинной хребет, а в его центре жгутик. Этот жгутик нужно осторожно вытянуть. Тяните медленно, чтобы он не порвался.

Теперь нужео порезать рыбу на порционные куски, при этом ружьте не до конца, чтобы живот оставался цельным. Толщина кусков около 3 см. Тщательно замаринуйте мякоть рыбы, используя сок лимона и оливковое масло, а также немного соли и черного молотого перца.

  • Теперь нужео порезать рыбу на порционные куски, при этом ружьте не до конца, чтобы живот оставался цельным. Толщина кусков около 3 см. Тщательно замаринуйте мякоть рыбы, используя сок лимона и оливковое масло, а также немного соли и черного молотого перца.

Застелите противень кулинарной фольгой и положите рыбу, изящно свернув полукругом. В каждый разрез между порционными кусками положите фольгу, чтобы они не слиплись. Сверху также накройте листом фольги.

  • Застелите противень кулинарной фольгой и положите рыбу, изящно свернув полукругом. В каждый разрез между порционными кусками положите фольгу, чтобы они не слиплись. Сверху также накройте листом фольги.

Пусть рыба немного постоит, пока вы разогреваете духовку до 200 градусов. Когда температура будет достигнута, поставьте рыбу. Через 10 минут снимите верхнюю фольгу. Готовьте рыбу еще 10 минут, затем дайте постоять в горячей духовке без огня 5 минут. После чего ее можно выложить на праздничное блюдо и украсить фруктами, ягодами и листьями салата. Приятного аппетита!

  • Пусть рыба немного постоит, пока вы разогреваете духовку до 200 градусов. Когда температура будет достигнута, поставьте рыбу. Через 10 минут снимите верхнюю фольгу. Готовьте рыбу еще 10 минут, затем дайте постоять в горячей духовке без огня 5 минут. После чего ее можно выложить на праздничное блюдо и украсить фруктами, ягодами и листьями салата. Приятного аппетита!

Загрузка...

стерлядь запеченная в духовке

Время приготовления: 100 минут

Осетровые считаются одними из самых дорогих и ценных рыб благодаря своим вкусовым качествам и количеству. Если изучить некоторые рецепты из осетра, можно отметить, что при разделке и обработке рыбы практически не остается отходов. Из этой рыбы можно готовить любые блюда - суп или уху, шашлык, заливное, вторые блюда, котлеты, салаты и даже запеченную тушку осетра целиком с начинкой из овощей или каких-либо других продуктов. Именно такое блюдо мы сегодня приготовим - стерлядь запеченная в духовке с добавлением яиц, овощей и фруктов. Это праздничное блюдо, над ним придется потрудиться, но результат вас ожидает по истине королевский.

Кулинарный раздел: Рыба и морепродукты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика