Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Суфле (несладкое)/Суфле из сыра и яиц
Суббота, 21 Апреля 2012 13:36

Суфле из сыра и яиц

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • молотая паприка на кончике ножа
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 стакана натертого сыра «чеддер»
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки коньяка

Способ приготовления

В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и размешайте. Добавьте туда соль, перец, горчицу. Потом влейте холодное молоко и энергично размешайте. Варите на маленьком огне несколько минут. Положите в смесь тертый сыр и варите, пока он полностью не разойдется, постоянно помешивая. Яичные желтки взбейте и влейте в смесь, постоянно энергично помешивая. Добавьте коньяк, снимите с огня и дайте остыть. Яичные белки взбейте до пиков, добавьте в остывшую сырную массу. Смажьте маслом форму для запекания, выложите массу в нее и поставьте суфле из сыра и яицц в горячую духовку на 40 минут. Сырное суфле надо подавать горячим.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Суфле (несладкое)