Ингредиенты
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- молотая паприка на кончике ножа
- 1 1/2 стакана молока
- 2 стакана натертого сыра «чеддер»
- 5 яиц
- 2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и размешайте. Добавьте туда соль, перец, горчицу. Потом влейте холодное молоко и энергично размешайте. Варите на маленьком огне несколько минут. Положите в смесь тертый сыр и варите, пока он полностью не разойдется, постоянно помешивая. Яичные желтки взбейте и влейте в смесь, постоянно энергично помешивая. Добавьте коньяк, снимите с огня и дайте остыть. Яичные белки взбейте до пиков, добавьте в остывшую сырную массу. Смажьте маслом форму для запекания, выложите массу в нее и поставьте суфле из сыра и яицц в горячую духовку на 40 минут. Сырное суфле надо подавать горячим.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут