Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 50 г рукколы
- 3 яйца
- 50 г сливок
- соль
- веточка розмарина
- кунжут
Способ приготовления
- Наши продукты. Используйте очищенное филе трески и тщательно проверяйте наличие костей в рыбе.
- Обработайте филе и измельчите в блендере либо пропустите ерез мясорубку 2 раза.
- Оно должно быть мягким и однородным. Хорошо размешайте его руками, энергично похлопывая и взбивая. Оно должно немного изменить консистенцию, стать более гладким.
- Отделите белки и взбейте с солью в густую пену с пиками.
- Розмарин и рукколу измельчите в блендере. Желательно использовать свежий розмарин, но можно и высушенный. Добавьте в блендер сливки и еще раз взбейте.
- Смешайте зелень, сливки и рыбное филе.
- Тщательно перемешайте.
- Осторожно введите белок. Перемешивать нужно ложкой, максимально медленно, потому что важно сохранить пенную структуру белков, они нужны для придания суфле воздушности.
- Разложите в емкость для запекания либо в кокотницы. Предварительно смажьте кокотницы тонким слоем масла.
- Пеките в духовке час на слабом огне. периодически проверяйте готовность блюда, протыкая его зубочисткой. Готовые суфле посыпьте кунжутом.
Время приготовления: 35 минут
Рыбное суфле из трески - это потрясающе легкая, тающая во рту закуска. Воздушность этого блюда достигается за счет взбитых в густую пену яичных белков. Рыбное суфле рецепт которого здесь описан, получается зеленым благодаря зелени руккола, также она придает ему легкий пряный аромат. Изначально предназначается рыбное суфле для детей и взрослых, которые следят за фигурой. Помимо этого, оно очень вкусный диетический продукт, который не стыдно подать на стол гостям. готовится оно несложно, в нашем фото рецепте вы узнаете, как приготовить рыбное суфле правильно и вкусно. Готовится суфле из филе трески. Будьте внимательны при обработке рыбы: в ней не должно остаться ни одной косточки. Треска - очень полезная рыба, в ней содержатся необходимые человеческому организму витамин B, минералы, ферменты и жирные кислоты. Регулярное употребление в пищу рыбы повышает работоспособность, умственную деятельность, сохраняет кожу молодой и красивой.