Ингредиенты
- 30 г зеленого лука
- 500 г кабачков
- 175 г молока
- 4 желтка
- 6 белков
- 70 г сливочного масла
- 20 г муки
- 125 г жирных сливок
- 100 г чеддера
Способ приготовления
.jpg)
- Лук мелко порезать.
.jpg)
- Взять небольшой сотейник и растопить сливочное масло (половина) , положить туда лук и готовить несколько минут на небольшом огне.
.jpg)
- Кабачки мелко порезать кубиками.
.jpg)
- Положить в сотейник к луку и готовить, пока не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
.jpg)
- Вторую половину сливочного масла растопить, добавить муку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета и характерного легкого запаха орехов.
.jpg)
- Резко влить холодные молоко и сливки, энергично помешивая венчиком. В соусе не должно оставаться комков.
.jpg)
- Прогревать соус несколько минут, он должен быть густым и однородным.
.jpg)
- Снять с огня, дать немного остыть и, энергично взбивая, положить желтки. Вернуть на огонь и дать минутку покипеть, не забывая мешать.
.jpg)
- Положить тертый сыр и кабачки, хорошо перемешать, проверить на соль. Если нужно посолить.
.jpg)
- В белки добавить щепотку соли и взбить до пиков. Перемешать с остывшей сырной массой, осторожно и медленно мешая.
.jpg)
- Формочки смазать маслом, положить начинку до краев.
.jpg)
- Печь минут 20 при 190 градусах, чтобы края немного подпеклись. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Замечательная легкая и воздушная сытная закуска - суфле из кабачков - специально для тех, кто любит кулинарные эксперименты и с удовольствием проводит время на кухне. С этим блюдом придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит! сырное суфле идеально для праздника и просто хорошего настроения. При его приготовлении можно немного экспериментировать со специями, однако пропорции остальных ингредиентов должны быть точными - для получения лучшего результата. Выпекать сырное суфле нужно в небольших формочках для кексов. Они могут быть керамическими, железными и даже бумажными, но удобней всего использовать силиконовые формы. Во-первых, они гибкие, что позволяет легко извлечь изделие из формы. Во-вторых, они прочные, долговечные и красивые. И в-третьих, их легко мыть. Керамические формочки смотрятся изысканнее, поэтому, накрывая праздничный стол для гостей, лучше использовать именно их.