Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Суфле из кабачков
Понедельник, 24 Февраля 2014 00:00

Суфле из кабачков

Ингредиенты

  • 30 г зеленого лука
  • 500 г кабачков
  • 175 г молока
  • 4 желтка
  • 6 белков
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 125 г жирных сливок
  • 100 г чеддера

Способ приготовления

Лук мелко порезать.

  • Лук мелко порезать.

Взять небольшой сотейник и растопить сливочное масло

  • Взять небольшой сотейник и растопить сливочное масло (половина) , положить туда лук и готовить несколько минут на небольшом огне.

Кабачки мелко порезать кубиками.

  • Кабачки мелко порезать кубиками.

Положить в сотейник к луку и готовить, пока не станут мягкими.

  • Положить в сотейник к луку и готовить, пока не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Вторую половину сливочного масла растопить, добавить муку и обжаривать

  • Вторую половину сливочного масла растопить, добавить муку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета и характерного легкого запаха орехов.

Резко влить холодные молоко и сливки

  • Резко влить холодные молоко и сливки, энергично помешивая венчиком. В соусе не должно оставаться комков.

Прогревать соус несколько минут

  • Прогревать соус несколько минут, он должен быть густым и однородным.

Снять с огня, дать немного остыть и, энергично взбивая, положить желтки.

  • Снять с огня, дать немного остыть и, энергично взбивая, положить желтки. Вернуть на огонь и дать минутку покипеть, не забывая мешать.

Положить тертый сыр и кабачки, хорошо перемешать

  • Положить тертый сыр и кабачки, хорошо перемешать, проверить на соль. Если нужно посолить.

В белки добавить щепотку соли и взбить до пиков.

  • В белки добавить щепотку соли и взбить до пиков. Перемешать с остывшей сырной массой, осторожно и медленно мешая.

Формочки смазать маслом, положить начинку до краев.

  • Формочки смазать маслом, положить начинку до краев.

Печь минут 20 при 190 градусах, чтобы края немного подпеклись.

  • Печь минут 20 при 190 градусах, чтобы края немного подпеклись. Приятного аппетита!

Загрузка...

Суфле из кабачков

Время приготовления: 45 минут

Замечательная легкая и воздушная сытная закуска - суфле из кабачков - специально для тех, кто любит кулинарные эксперименты и с удовольствием проводит время на кухне. С этим блюдом придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит! сырное суфле идеально для праздника и просто хорошего настроения. При его приготовлении можно немного экспериментировать со специями, однако пропорции остальных ингредиентов должны быть точными - для получения лучшего результата. Выпекать сырное суфле нужно в небольших формочках для кексов. Они могут быть керамическими, железными и даже бумажными, но удобней всего использовать силиконовые формы. Во-первых, они гибкие, что позволяет легко извлечь изделие из формы. Во-вторых, они прочные, долговечные и красивые. И в-третьих, их легко мыть. Керамические формочки смотрятся изысканнее, поэтому, накрывая праздничный стол для гостей, лучше использовать именно их.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика