Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Супы/Щи из щавеля
Понедельник, 12 Ноября 2012 00:00

Щи из щавеля

Ингредиенты

  • Пучок щавеля
  • 1 яйцо
  • 700 г нежирной говядины
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Потереть морковь на терке

  • Потереть морковь на терке

Порезать мясо кубиками

  • Порезать мясо кубиками

Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

  • Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Порезать лук. Обжарить морковь с луком на среднем огне с маслом.

  • Порезать лук. Обжарить морковь с луком на среднем огне с маслом.

Порезать кубиками картофель. Положить в кастрюлю с мясом.

  • Порезать кубиками картофель. Положить в кастрюлю с мясом. Через 20 минут положить нарезанный щавель.

Через 5 минут положить в кастрюлю лук с морковью.

  • Через 5 минут положить в кастрюлю лук с морковью.

Добавьте нарезанный перец, посолите и поперчите и варите еще 10-15 минут.

  • Добавьте нарезанный перец, посолите и поперчите и варите еще 10-15 минут. По окончании варки в горячий суп влейте тонкой струйкой сырое яйцо, постоянно помешивая. Подавайте со сметаной.



Загрузка...

Щи из щавеля

Время приготовления: 45 минут

Суп из щавеля еще известен как щи из щавеля. Это очень известное и распространенное русское блюдо, которое часто готовят во многих семьях. Для многих суп со щавелем является настоящим воспоминанием детства и любимым блюдом. Его рецепт мало чем отличается от рецептов других супов, поскольку включает в себя пережарку, мясо и картофель. Выбирайте для супа свежее мясо с небольшим жирком, либо без жира. Чтоб бульон был более наваристым и густым, выбирайте мясо на косточке. Нарезайте мясо потоньше и помельче, тогда суп будет вкуснее. Жарким летним днем зеленый суп с щавелем лучше подавать холодным, потому что он в таком виде освежает и придает в прохладу. горячим этот суп тоже очень вкусный. Обычно в конце добавляется яйцо, но это необязательно. Яйцо придает некоторую мягкость вкусу и маленькие белые крупинки, которые делают бульон гуще и нежнее на вкус. Вегетарианский суп из щавеля готовится по такому же рецепту, но без мяса и бульона.

Кулинарный раздел: Супы


Комментарий

  • Комментировать Жек Суббота, 16 Марта 2013 13:44 написал Жек

    а с яйцом в конце очень интересно! вкуснятина, летом его холодненьким самое то

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика