Ингредиенты
- 50 г не копченого бекона,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка резаной петрушки,
- 2 листа шалфея,
- 4 корня сельдерея,
- 1 большая нарезанная кубиками морковь,
- 250 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля,
- 100 г нарезанных кубиками кабачков,
- 250 г капусты,
- 2 больших помидора,
- 30 г сливочного масла,
- 120 г недоваренной фасоли,
- около 7,5 стаканов бульона,
- 100 г риса,
- перец,
- тертый сыр пармезан по вкусу,
- соль.
Способ приготовления
Бекон, петрушку, листья шалфея мелко порубить, сельдерей, морковь, картофель и кабачки нарезать соломкой, капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать. В большую кастрюлю положить сливочное масло, бекон, лук, сельдерей, морковь и тушить, постоянно помешивая, около 10 минут. После добавить фасоль, картофель, кабачки, залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 1,5 часов. Затем положить в суп капусту, помидоры, рис, приправить солью и перцем, добавить шалфей и варить еще 20 минут.
Перед подачей на стол добавить 2 столовые ложки петрушки и сыр. Летом этот суп подают чуть остывшим.