Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Чечевичные супы/Суп с чечевицей
Воскресенье, 23 Сентября 2012 19:08

Суп с чечевицей

Ингредиенты

  • 400 г говядины, 
  • 1 стакан чечевицы, 
  • 6 клубней картофеля, 
  • 0,25 стакана протертых грецких орехов,
  • 0,3 стакана чернослива или урюка, 
  • 3 ст. ложки топленого сала, 
  • 1 ст. ложка пшеничной муки, 
  • перец, 
  • зелень, 
  • укроп, 
  • соль.

Способ приготовления

В кипящий мясной бульон опустить перебранную, промытую и хорошо вымоченную чечевицу и варить, пока она не станет мягкой. Затем положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный нашинкованный репчатый лук с пшеничной мукой, чернослив или урюк, жареные протертые ядра грецких орехов и варить при кипении до готовности. В конце варки суп посолить и поперчить. Подать суп, положив в каждую тарелку кусок мяса, посыпать мелко рубленной зеленью.

Кулинарный раздел: Чечевичные супы