Ингредиенты
- 400 г говядины,
- 1 стакан чечевицы,
- 6 клубней картофеля,
- 0,25 стакана протертых грецких орехов,
- 0,3 стакана чернослива или урюка,
- 3 ст. ложки топленого сала,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- перец,
- зелень,
- укроп,
- соль.
Способ приготовления
В кипящий мясной бульон опустить перебранную, промытую и хорошо вымоченную чечевицу и варить, пока она не станет мягкой. Затем положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный нашинкованный репчатый лук с пшеничной мукой, чернослив или урюк, жареные протертые ядра грецких орехов и варить при кипении до готовности. В конце варки суп посолить и поперчить. Подать суп, положив в каждую тарелку кусок мяса, посыпать мелко рубленной зеленью.