Ингредиенты
- 100 г фасоли, замоченной на ночь,
- 10 стаканов мясного бульона,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 большая рубленая луковица,
- 1 нарезанный стебель лука-порея,
- 2 нарезанные моркови,
- 2 нарезанные кубиками картофелины,
- 1 нарезанная кубиками репа,
- 150 г гороха или зеленой рубленой фасоли,
- 250 г рубленого шпината,
- 100 г коротких макарон,
- перец,
- сахар,
- тертый сыр пармезан,
- соль.
Способ приготовления
Замоченную фасоль отварить в 2,5 стаканах бульона в течение часа. В кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, морковь, картофель и репу около 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут. Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.