Ингредиенты
- 600 г мяса,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- кусочек корешка петрушки
- 400 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 ломтик сухой булки,
- перец и соль по вкусу,
- 1 ст. ложка рубленой зелени,
- 1 ст. ложка масла.
Способ приготовления
От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену. Положить в сковороду мелко нарезанные овощи и лук (1 головку), добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем переложить их в бульон. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики. Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5—7 минут, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень.