Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Мясные супы/Суп с фрикадельками
Четверг, 27 Сентября 2012 10:13

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 600 г мяса, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 морковь, 
  • кусочек корешка петрушки 
  • 400 г картофеля, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ломтик сухой булки, 
  • перец и соль по вкусу, 
  • 1 ст. ложка рубленой зелени, 
  • 1 ст. ложка масла.

Способ приготовления

От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену. Положить в сковороду мелко нарезанные овощи и лук (1 головку), добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем переложить их в бульон. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики. Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5—7 минут, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень.

Кулинарный раздел: Мясные супы


Яндекс.Метрика