Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Супы из говядины/Суп с галушками из печенки
Среда, 26 Сентября 2012 20:08

Суп с галушками из печенки

Ингредиенты

  • 4—5 стаканов мясо-костного бульона, 
  • 200 г говяжьей или телячьей печенки, 
  • 1 яйцо, 
  • 2—3 ст. ложки манной крупы, 
  • 1 ст. ложка молотых сухарей, 
  • лимонная цедра, 
  • петрушка, 
  • черный перец, 
  • мускатный орех, 
  • соль.

Способ приготовления

Печенку очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и острым ножом нарезать очень тонкими кусочками на деревянной доске. Полученную мягкую массу положить в глубокое блюдо, смешать с яйцом, манной крупой, солью, черным молотым перцем, измельченным на терке мускатным орехом и натертой лимонной цедрой. Хорошо вымешать. Если смесь получится слишком мягкой, добавить молотые сухари и снова перемешать. Вскипятить третью часть бульона и опускать в него галушки. Делать это нужно так: массу брать из тарелки столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять галушки над кипящим бульоном и опускать. Варить галушки следует при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона. Готовые галушки вынуть шумовкой и положить в подогретые глубокие тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и залить горячим бульоном. Бульон можно заправить двумя яйцами, взбитыми со сметаной (или кислым молоком).

Кулинарный раздел: Супы из говядины


Яндекс.Метрика