Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Гороховые супы/Суп гороховый с гренками
Вторник, 25 Сентября 2012 12:40

Суп гороховый с гренками

Ингредиенты

  • 500 г ветчинных голяшек, 
  • 400 г гороха лущеного, 
  • 1 ст. ложка муки. 
  • 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 
  • 10 тарелок воды, 
  • соль.

Для гренков:

  • 1 городская булка, 
  • 1 ст. ложка масла топленого.

Способ приготовления

Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленной бульоном. Вскипятить и подавать с гренками.

Приготовить гренки. Срезахь с булки все корки, нарезать ее тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке. После прибавления мучной заправки гороховый суп, необходимо помешивать; то же делать, если суп придется разогревать, иначе он подгорит. Причем его нельзя ставить на огонь, не перемешав предаварительно, так как горох с заправкой тяжело ложится на дно.

Кулинарный раздел: Гороховые супы


Яндекс.Метрика