Ингредиенты
- 200 г копченой или полукопченой колбасы
- стакан гороха
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- зубчик чеснока
- 1 ст.л. кетчупа
- 2 картофелины
Способ приготовления
- Наши продукты
- Замочите горох на пару часов. Это нужно сделать для того, чтобы он лучше сварился.
- Порежьте мелко лук, потрите на терке морковь. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла.
- Поставьте горох на плиту и налейте кастрюлю воды.
- Тем временем овощи должны хорошо протушиться и стать мягкими и золотистыми.
- Порежьте колбасу мелкими кусочками.
- Когда горох немного сварится, положите колбасу в кастрюлю.
- Варите 7 минут на небольшом огне.
- Порежьте картошку мелкими кубиками.
- Положите картошку в суп.
- Варите до готовности картошки и гороха.
- За пару минут до окончания варки добавьте сушеную петрушку, тертый чеснок и кетчуп. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Гороховый суп был издавна частым блюдом на столах в русских семьях. Рецепты гороховых супов очень разнообразны - но их объединяет одно - насыщенный специфический аромат гороха, любимый знакомый всем с детства. Любая хозяйка знает, как варить гороховый суп, и имеет свой собственный рецепт этого вкуснейшего и простого обеда. Для придания супу особого аромата, в него добавляются разнообразные копчености, мясо, колбаса. Гороховый суп с копченостями готовится без мясного бульона, так как копчености и так сделают суп наваристым и густым. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно приготовить гороховый суп с курицей, используя свежее куриное филе. В нашем рецепте подробно описано, как готовить гороховый суп правильно и вкусно. Приготовление горохового супа занимает не более часа и предполагает обжаривание овощей для получения более ароматного и золотистого бульона.