Ингредиенты
- 1\2 стакана гороха,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 картофелины,
- 2 ст. ложки маргарина,
- 1\2литра воды,
- 1\2 стакана кислого молока,
- соль.
Способ приготовления
Горох перебирают, промывают, заливают холодной водой в соотношении 1:5 и оставляют для набухания на 1—2 часа. Овощи очищают, промывают, нарезают соломкой и смешивают с маргарином. В набухший горох добавляют оставшуюся воду и доводят до кипения, добавляют нарезанный на 4—6 частей картофель и варят 10—12 минут. Добавляют нарезанные морковь, лук с маргарином, соль и варят при слабом кипении 1—2 минуты. Подают суп с кислым молоком.