Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Супы из говядины/Суп из говядины и гусиных потрохов
Четверг, 27 Сентября 2012 10:17

Суп из говядины и гусиных потрохов

Ингредиенты

  • 800 г говядины (грудинка, лопатка), 
  • потроха (голова, шея, крылья, лапки, желудок, сердце) одного гуся, 
  • 12 стаканов воды, 
  • по 0,5 корешка петрушки, сельдерея, моркови, лука-порея, 
  • 1 луковица, 
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 3 соленых огурца, 
  • 1 стакан огуречного рассола, 
  • соль.

Способ приготовления

Потроха опалить, почистить, хорошо вымыть, положить в кастрюлю вместе с говядиной и кореньями, разрезанными на части, луковицей, залить водой (в расчете на 5—6 тарелок супа по 400 г) и поставить варить сначала на сильном огне, потом — на слабом. Постоянно снимать пену. Через 1,5 часа бульон процедить, мясо и потроха обмыть теплой водой, снова поместить в чистую кастрюлю, залить процеженным бульоном, посолить, всыпать перловую крупу, положить нарезанные на кусочки соленые огурцы, добавить огуречный рассол и варить суп до готовности.

При подаче горячий суп посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Кулинарный раздел: Супы из говядины


Яндекс.Метрика