Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Супы из говядины/Суп из говядины с помидорами, рисом и вином
Ингредиенты
- 200 —300 г говядины или телятины,
- 30 —50 г говяжьего жира,
- 2—3 помидора, 2 ст. ложки риса,
- несколько листочков сельдерея,
- 4—5 стаканов костного бульона (можно взять любой),
- 1 чайная ложка муки,
- 0,5 рюмки красного вина,
- петрушка,
- соль.
Способ приготовления
Говяжий жир растопить и припустить в нем очищенное от сухожилий и нарезанное кусочками мясо. Посолить, посыпать мукой, положить листочки сельдерея и залить бульоном. Когда мясо будет почти готово, всыпать рис и продолжать варить на слабом огне. Минут через 10 прибавить крупно нарезанные помидоры и продолжать варить суп еще 20 минут. Затем влить вино, снять с огня, посолить и, подавая, посыпать зеленью петрушки.