Ингредиенты
- 120 г мяса,
- 20 г сушеных грибов,
- 10 г топленого масла,
- 20 г перловой крупы,
- 20 г репчатого лука,
- 100 г картофеля,
- 0,25 лимона,
- зелень кинзы по вкусу,
- соль.
Способ приготовления
Сварить бульон из говядины и процедить, мясо отделить от костей и нарезать на куски весом 40—50 г. В горячий процеженный бульон добавить перебранную, промытую перловую крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и варить суп на небольшом огне. Сушеные грибы предварительно перебрать, тщательно промыть, замочить на 3—4 часа и варить в этой же воде. Отвар процедить, грибы мелко нарезать и вместе с отваром ввести в суп. Затем добавить очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и довести до готовности. Перед подачей в тарелку с супом выжать лимонный сок.