Ингредиенты
- 1 кг грибов
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- пучок петрушки
- 2 картофелины
- лавровый лист
- Перец черный молотый 0.5 ч л
- соль
- Чеснок дольки 2 шт.
- овощной бульон 1 л
Способ приготовления
- Подготовьте грибы. Собранные в лесу грибы отварите 2 раза, а магазинные шампиньоны можно просто порезать.
- Отваренные грибы промойте и удалите веточки. Нарежьте кусочками.
- Порежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Обжарьте с небольшим количеством масла.
- Уложите в керамическую кастрюлю грибы, лавровый лист, порезанную кубиками картошку, морковь с луком. Посолите, поперчите.Залейте бульоном. Поставьте на 45 минут в духовку. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Время приготовления: 40 минут
Грибной суп можно готовить разными способами. Самый легкий - в овощной добавить несколько отваренных порезанных грибов. Но мы покажем вам, как варить грибной суп в духовке по всем правилам. Чтобы суп получился особенно вкусным и ароматным, используйте бульоны, например овощной или куриный. Отлично суп «переносит» даже молоко и сливки. Впрочем, в большинстве случаев грибной суп варится все-таки на овощном бульоне. Дело в том, что в грибах и без того содержится большое количество белков, чтобы смешивать их с белками животного происхождения.Подается грибной суп со сливками или со сметаной. В грибной суп из шампиньонов хорошо также класть сыр. Сыр предварительно следует натереть на терке. В принципе, любой грибной суп, точнее, вкус его, только улучшится, если в готовое блюдо добавить немного натертого на мелкой терке сыра.