Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 1 л куриного бульона
- 80 г сливочного масла
- 4 ст. ложки муки
- 100 г сметаны
- 1 головка репчатого лука
- лимонный сок
- зелень петрушки
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Грибы отобрать, тщательно промыть, немного полить лимонным соком и мелко порезать. Разогреть столовую ложку масла и две столовые ложки воды вместе в совороде, обжарить в этой смеси мелко порезанный лук, добавить грибы и тушить, пока вода полностью не выпарится. Муку обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить холодный бульон и, постоянно помешивая, вскипятить. В бульон положить тушеные с луком грибы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп грибной с курицей и зеленью со сметаной, посыпав суп измельченной зеленью петрушки.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут