Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Грибные супы/Суп грибной с курицей и зеленью
Воскресенье, 27 Мая 2012 13:29

Суп грибной с курицей и зеленью

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 1 л куриного бульона
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 г сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • лимонный сок
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы отобрать, тщательно промыть, немного полить лимонным соком и мелко порезать. Разогреть столовую ложку масла и две столовые ложки воды вместе в совороде, обжарить в этой смеси мелко порезанный лук, добавить грибы и тушить, пока вода полностью не выпарится. Муку обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить холодный бульон и, постоянно помешивая, вскипятить. В бульон положить тушеные с луком грибы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп грибной с курицей и зеленью со сметаной, посыпав суп измельченной зеленью петрушки.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Грибные супы


Яндекс.Метрика