Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Чечевичные супы/СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Суббота, 02 Июня 2012 15:40

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты

  • 80 г чечевицы
  • 200 г баклажанов
  • 60 г лука-севка
  • 2 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • свежая мята
  • 40 г растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 мин на маленьком огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растертым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится второе блюдо.

Супы
Кулинарный раздел: Чечевичные супы