Ингредиенты
- 2—3 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 стакана муки
- 1 корень сельдерея
- 1 корень пастернака с листьями
- 1 корень петрушки
- 1 лук-порей
- зелень петрушки, укроп
- 2—3 лавровых листа
- 15—25 горошин черного перца
- 12 картофелин
- 1,5 кг рыбы
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа и зелени, процедить, остудить. Щуку или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, переставить на малый огонь — минут на 15—20. Мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке растительного масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить в супницу, посыпать укропом. Сваренную рыбу вынуть, вылить весь отвар в супницу, тотчас подавать. Рыбу подавать на второе блюдо с картофелем.
Супы