Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рыбные супы/СУП ИЗ ЩУКИ ИЛИ СУДАКА
Суббота, 02 Июня 2012 16:23

СУП ИЗ ЩУКИ ИЛИ СУДАКА

Ингредиенты

  • 2—3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана муки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень пастернака с листьями
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • зелень петрушки, укроп
  • 2—3 лавровых листа
  • 15—25 горошин черного перца
  • 12 картофелин
  • 1,5 кг рыбы
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа и зелени, процедить, остудить. Щуку или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, переставить на малый огонь — минут на 15—20. Мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке растительного масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить в супницу, посыпать укропом. Сваренную рыбу вынуть, вылить весь отвар в супницу, тотчас подавать. Рыбу подавать на второе блюдо с картофелем.

Супы
Кулинарный раздел: Рыбные супы