Ингредиенты
- 3 стл. масла,
- 1 ст. лука, нарезанного кубиками,
- 3 ст. картофеля, нарезанного кубиками,
- 1 натертая морковь,
- 3 ст. воды,
- 2 чл. соли,
- 1 /2 чл. перца,
- 1 чл. семян тмина (по желанию),
- 2 стл. манной крупы,
- 3 ст. молока,
- 2 стл. рубленой зелени петрушки,
- сметана.
Способ приготовления
Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук. Положите туда картофель, морковь, соль, перец и тмин и залейте все водой, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите суп на малом огне 20 минут. Добавьте молоко, петрушку и доведите до кипения. На столе заправьте суп сметаной.