Ингредиенты
- 1 кг голов осетровых рыб,
- 800 г картофеля,
- 200 г кореньев и лука,
- 2 ст. ложки масла,
- перец,
- лавровый лист,
- соль.
Способ приготовления
Головизну ошпарить кипятком, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока мясо рыбы отстанет от костей. Кости удалить, мясо сложить в тарелку, бульон процедить. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить (слегка) на топленом масле. Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист, кусочки рыбы и варить 20—25 минут. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.