Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Картофельные супы/Суп картофельный с климпн (галушками)
Четверг, 26 Июля 2012 18:11

Суп картофельный с климпн (галушками)

Ингредиенты

  • 6 ст. бульона, 
  • 2 ст. картофеля, нарезанного кубиками, 
  • 1 ст. муки пшеничной, 
  • 1 яйцо, 
  • перец, 
  • соль, 
  • 3/4 ст. воды.

Способ приготовления

Картофель варят в бульоне 20 минут, затем кладут галушки. Для галушек в кипящую подсоленную воду всыпьте при непрерывном помешивании муку, 5 минут проваривайте, снимите с огня, дайте слегка остыт. Прибавьте яйцо, хорошо размешайте. Готовое тесто должно быть желтым и тягучим. Раскатайте тесто слоем 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками. Галушки варятся в супе при слабом кипении, пока не всплывут.

Кулинарный раздел: Картофельные супы